Tempat sharing berbagai informasi kepenulisan


    Kisah yang pertama kalinya dibaca

    Share
    avatar
    elthewynn
    Pendatang Baru

    Posts : 19
    Join date : 2010-04-28

    Kisah yang pertama kalinya dibaca

    Post  elthewynn on Tue May 25, 2010 8:32 am

    Sejak pertama kalinya bisa membaca, kisah apa yang kalian baca?

    Kalau aku sendiri (sejauh yang bisa kuingat) kisah yang pertama aku baca itu tentang Kerudung Merah Ngakak Dan yang aku ingat jelas cuma dialog ini :

    "Nenek, kenapa mulutmu besar sekali?"

    Abis itu aku ga ingat si nenek jawab apa Ngakak "Supaya bisa memakanmu." bukan?

    Heinz
    Pendatang Baru

    Posts : 12
    Join date : 2010-05-01

    Re: Kisah yang pertama kalinya dibaca

    Post  Heinz on Tue May 25, 2010 9:45 am

    Kisah? Ehm, cerita si kancil sepertinya.
    Cuma ga inget apakah si kancil ama si monyet ato si kancil ama si kura-kura ato si kancil ama si buaya.

    Kalo novel teks, ga inget judulnya. Yang pasti novel anak-anak tentang anak perempuan egois yang mau ulang tahun. Selebihnya blank total karena ceritanya juga gak rame.
    avatar
    elthewynn
    Pendatang Baru

    Posts : 19
    Join date : 2010-04-28

    Re: Kisah yang pertama kalinya dibaca

    Post  elthewynn on Wed Jun 02, 2010 10:28 am

    Ah, iya. Cerita si kancil itu klasik banget Eyebrow
    Klo novel teks yang pertama kubaca, hmm... Mikir Aladin apa ya... Lupa-lupa inget Hehehe

    Kalau cerita fantasi pertama, Om?

    Aku sendiri cenderung mengkategorikan Aladin sebagai dongeng, ya, jadi... cerita fantasy yang pertama kubaca *uhuk* dan juga *uhuk-uhuk* yang memperkenalkan saya pada dunia lain itu *uhuk-uhuk-uhuk* justru yang sekarang lebih sering kucaci Siul

    The Holy Knights by GrandC~!

    Oh, tidak. Betapa durhakanya saya pada kisah yang pertama kalinya mengajari saya tentang dunia fantasy Masa sih?

    Heinz
    Pendatang Baru

    Posts : 12
    Join date : 2010-05-01

    Re: Kisah yang pertama kalinya dibaca

    Post  Heinz on Wed Jun 02, 2010 5:43 pm

    Novel fantasi pertama....
    Apa ya?
    Dulu Harry Potter belum ada.
    LOTR juga ga tau.
    Dulu sih pas SMP-SMA jamannya Sydney Sheldon, Agatha Christie dkk.
    Cenderung baca fantasi juga yang bergambar.

    Sepertinya Holy Knights juga deh....
    avatar
    dejongstebroer
    Warga Desa
    Warga Desa

    Posts : 50
    Join date : 2010-04-29
    Age : 36
    Location : Purwodadi

    Re: Kisah yang pertama kalinya dibaca

    Post  dejongstebroer on Thu Jun 03, 2010 8:10 am

    Kalo aq duluuu bgt pny 3 buku cerita warisan dr kakak2ku: Sawunggaling (kisah lokal), Srigala dan Suling (dongeng Rusia) n Gina penyihir ajaib (cergam).. Syg smuanya udah ilang ditelan loak.. Wkwkwk
    Dulu ada kaset sanggar cerita. Skrg msh diproduksi lg gk eaa?
    avatar
    maxmax
    Pendatang Baru

    Posts : 24
    Join date : 2010-04-28

    Re: Kisah yang pertama kalinya dibaca

    Post  maxmax on Thu Jun 03, 2010 10:37 am

    lupa.
    tapi yang jelas, dongeng-dongeng di majalah BOBO Hehehe
    avatar
    Kuro
    Pendatang Baru

    Posts : 39
    Join date : 2010-04-28

    Re: Kisah yang pertama kalinya dibaca

    Post  Kuro on Fri Jun 04, 2010 11:10 pm

    Jadi terkenang masa kecil, suka cari buku cerita terus minta dibacakan ibu sebelum tidur (bahasa Inggris, Speechless)

    Aku ga pernah baca buku kecuali bobo (dan menganggap ini majalah ceritanya BegO-BegO semua). Baru baca buku cerita waktu smp, harpot.
    avatar
    dejongstebroer
    Warga Desa
    Warga Desa

    Posts : 50
    Join date : 2010-04-29
    Age : 36
    Location : Purwodadi

    Re: Kisah yang pertama kalinya dibaca

    Post  dejongstebroer on Sat Jun 05, 2010 12:44 am

    aq juga dulu suka baca Bobo, tapi pinjeman dari anak tetanggaku yg langganan... habis ortuku gak beliin aku bobo sihhh... (*kasian deh gue*)

    cukup kenal juga tokoh2nya : ada bobo-upik-coreng (keluarga bobo), paman kikuk-husein-asta, bona-rongrong (bona gajah berbelalai panjang), juwita-si sirik, okky-nirmala-ratu peri (cerita dari negeri dongeng)

    tapi kisah2nya udah lupa semua,,, tak berbekas sedikitpun
    avatar
    putri_kegelapan
    Pendatang Baru

    Posts : 6
    Join date : 2010-10-21
    Age : 24
    Location : dimana aja boleeh...

    Re: Kisah yang pertama kalinya dibaca

    Post  putri_kegelapan on Thu Oct 21, 2010 4:49 pm

    apa ya?aduh udah lama banget

    mungkin crita2 yang ada di buku sekolah SD dulu Very Happy

    kalo di majalah,yang ada di bobo,cuma lupa judulny apa

    kalo novel,fairish yang pertama Very Happy
    avatar
    Dya Ragil
    Pendatang Baru

    Posts : 2
    Join date : 2011-05-14
    Age : 29
    Location : Jogja

    Re: Kisah yang pertama kalinya dibaca

    Post  Dya Ragil on Sun May 15, 2011 12:51 am

    hmm? apa ya? dongeng jaman dulu, kalau gak salah ... ya salah satunya si kancil itu ==a

    Sponsored content

    Re: Kisah yang pertama kalinya dibaca

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Fri Oct 20, 2017 3:40 pm