Tempat sharing berbagai informasi kepenulisan


    [PUISI] Under The Twin Moon

    Share
    avatar
    Kuro
    Pendatang Baru

    Posts : 39
    Join date : 2010-04-28

    [PUISI] Under The Twin Moon

    Post  Kuro on Wed Apr 28, 2010 1:26 pm

    03 / 05 / 2009

    Under The Twin Moon
    (The Luminoska Chronicle: The Tale of Prodigy, War, Tragedy, and Joy)


    There are two moon in the night sky
    That shine for my walk
    Walk as an angel and as the devil

    Does angel has a heart?
    Cause the devil has

    One shine as Aurin
    One shine as Argentin
    The dragons kept their shine,
    so people could see them shining for Luminoska

    On Terranoska,
    The devil want to see that shine
    The devil for Luminoska, the angel for Terranoska

    The fallen angel waiting for the best
    The great angel see for the fallen angel
    There was an angel with devil heart
    There was an angel that love the devil
    There was a great mistake

    But its not about them,
    its about the devil with heart,
    searching for the truth,
    find his life,
    with his own way
    But not now;
    that was about the past
    The feature is for people that he love
    People who gave him heart
    So he gave them his life

    Does angel has a heart?
    Cause the devil has


    L.M.R. Pradana


    *Lumin-oska—daratan yang terang benderang
    *Terra-n-oska—tanah dari tanah (daratan pertama)
    *Aurin—cahaya emas di langit malam
    *Argentin—cahaya perak di langit malam
    avatar
    maxmax
    Pendatang Baru

    Posts : 24
    Join date : 2010-04-28

    Re: [PUISI] Under The Twin Moon

    Post  maxmax on Wed Apr 28, 2010 1:54 pm

    kayaknya aku tahu puisi ini Smile)
    avatar
    Kuro
    Pendatang Baru

    Posts : 39
    Join date : 2010-04-28

    Re: [PUISI] Under The Twin Moon

    Post  Kuro on Wed Apr 28, 2010 4:49 pm

    maxmax wrote:kayaknya aku tahu puisi ini Smile)
    hahaha, ayo tebak Cool
    avatar
    maxmax
    Pendatang Baru

    Posts : 24
    Join date : 2010-04-28

    Re: [PUISI] Under The Twin Moon

    Post  maxmax on Thu Apr 29, 2010 8:30 am

    eh kok namanya rumah kaca ya? jd inget buku ke 4nya 4logi buru Razz
    avatar
    dejongstebroer
    Warga Desa
    Warga Desa

    Posts : 50
    Join date : 2010-04-29
    Age : 35
    Location : Purwodadi

    Re: [PUISI] Under The Twin Moon

    Post  dejongstebroer on Thu Apr 29, 2010 12:10 pm

    Kuro wrote:03 / 05 / 2009

    Under The Twin Moon
    (The Luminoska Chronicle: The Tale of Prodigy, War, Tragedy, and Joy)


    There are two moon in the night sky
    That shine for my walk
    Walk as an angel and as the devil

    Does angel has a heart?
    Cause the devil has

    One shine as Aurin
    One shine as Argentin
    The dragons kept their shine,
    so people could see them shining for Luminoska

    On Terranoska,
    The devil want to see that shine
    The devil for Luminoska, the angel for Terranoska

    The fallen angel waiting for the best
    The great angel see for the fallen angel
    There was an angel with devil heart
    There was an angel that love the devil
    There was a great mistake

    But its not about them,
    its about the devil with heart,
    searching for the truth,
    find his life,
    with his own way
    But not now;
    that was about the past
    The feature is for people that he love
    People who gave him heart
    So he gave them his life

    Does angel has a heart?
    Cause the devil has


    L.M.R. Pradana


    *Lumin-oska—daratan yang terang benderang
    *Terra-n-oska—tanah dari tanah (daratan pertama)
    *Aurin—cahaya emas di langit malam
    *Argentin—cahaya perak di langit malam
    Translatin ke bhs indo donk! Bisa jd salah 1 hasil budaya masyarakat Luminoska neh! Bikin lg donk pliz!
    avatar
    Kuro
    Pendatang Baru

    Posts : 39
    Join date : 2010-04-28

    Re: [PUISI] Under The Twin Moon

    Post  Kuro on Thu Apr 29, 2010 6:03 pm

    wew,,, itu puisinya si Kuro/Fark... jadi sifatnya ya personal...

    untuk beberapa hal yg ini aku prefer pake inggris,,, dan puisi itu termasuk dalam kategoti untranslateable, CMIIW
    avatar
    LuzBalthasaar
    Pendatang Baru

    Posts : 15
    Join date : 2010-04-30

    Re: [PUISI] Under The Twin Moon

    Post  LuzBalthasaar on Mon May 03, 2010 3:58 pm

    Aku harus latihan bikin puisi kayaknya. Jadi kalau ada yang mau jelasin soal 'budaya' Luminoska, mungkin aku bisa bikin sesuatu.
    avatar
    Kuro
    Pendatang Baru

    Posts : 39
    Join date : 2010-04-28

    Re: [PUISI] Under The Twin Moon

    Post  Kuro on Mon May 03, 2010 6:46 pm

    LuzBalthasaar wrote:Aku harus latihan bikin puisi kayaknya. Jadi kalau ada yang mau jelasin soal 'budaya' Luminoska, mungkin aku bisa bikin sesuatu.
    Uhh... saya angkat tangan klo yang ini, budaya-nya aja bisa sampai satu buku sendiri... Dejong, apa kata Anda??? Razz

    btw, puisi ini bukan tentang budaya Luminoska. Awal aku buatnya hanyalah dengan pikiran bahwa ini bisa merangkum inti ceritanya. (dari sudut pandang Kuro/Fark.) Hanya mengingatkan, pikiran Fark rusak dalam perjalanan antar dimensi gara-gara maxmax cs, (haha, gw lupa siapa nama aslinya tokoh satu ini Neutral, maxmax klo ga salah adalah gelar kebangsawanan dari salah satu klan... klan apa yak? pale ) hingga membuatnya setara dengan anak kecil. Seiring pulihnya pikirannya, dia mempertanyakan misi-nya sebagai pembuka lubang dimensi sebagai jalan masuk bagi tentaranya. Itulah maksud dari kalimat:

    Does angel has a heart?
    Cause the devil has

    Dalam cerita Luminoska, apakah Fark jadi antagonis/protagonis sangat tergantung dari hubungannya dengan teman-temannya:

    But its not about them,
    its about the devil with heart,
    searching for the truth,
    find his life,
    with his own way
    But not now;
    that was about the past
    The feature is for people that he love
    People who gave him heart
    So he gave them his life

    Sekian penjelasan dari saya Surprised
    avatar
    dejongstebroer
    Warga Desa
    Warga Desa

    Posts : 50
    Join date : 2010-04-29
    Age : 35
    Location : Purwodadi

    Re: [PUISI] Under The Twin Moon

    Post  dejongstebroer on Tue May 04, 2010 8:26 pm

    LuzBalthasaar wrote:Aku harus latihan bikin puisi kayaknya. Jadi kalau ada yang mau jelasin soal 'budaya' Luminoska, mungkin aku bisa bikin sesuatu.

    Tar aja deh,,, takbikinin trednya dulu. Aspek budaya tar meliputi suku2 bangsa dan bahasa2 serta religion dan mythology yg hidup dan berkembang ada di Luminoska. Tp blm sekumplit itu shhh. Kalo bisa dibantu eaaa!!!

    @ Kuro : dibikin aja buat pendukung budaya Luminoska,,, aq jg mau bikin puisi2 atau cerita2 fiksi (non historis) khusus buat dunia Luminoska,,, jadi seolah2 mrpkn karya sastrawan2 Luminoska getooooouww... sehingga seolah2 budaya masyarakatnya benar2 hidup.

    Btw,, aq benar2 terkesima dgn LEMBARAN KESEJATIAN-nya lhoooo... ditunggu karya2 berikutnya khusus buat Luminoska!!!!
    avatar
    LuzBalthasaar
    Pendatang Baru

    Posts : 15
    Join date : 2010-04-30

    Re: [PUISI] Under The Twin Moon

    Post  LuzBalthasaar on Tue May 04, 2010 9:45 pm

    Okay Om Dejong. Aku tunggu infonya. Kasih aja dulu link ke pulpennya klo lom bisa dipindah. Aku males nyarinya sih...
    avatar
    dejongstebroer
    Warga Desa
    Warga Desa

    Posts : 50
    Join date : 2010-04-29
    Age : 35
    Location : Purwodadi

    Re: [PUISI] Under The Twin Moon

    Post  dejongstebroer on Tue May 04, 2010 10:35 pm

    dulu kita sh bahas conworld Luminoska di tred diskusi,,, dan itu udah nyampe 155 halaman...

    kalo mau baca yo monggo kalo nggak ya silakan nunggu tred Luminoska dibuka lagi di forum ini.
    ini linknya ke LI : http://www.lautanindonesia.com/forum/bengkel-pulpen/novel-fantasy-bersama-(diskusi)/
    avatar
    Kuro
    Pendatang Baru

    Posts : 39
    Join date : 2010-04-28

    Re: [PUISI] Under The Twin Moon

    Post  Kuro on Tue May 04, 2010 11:09 pm

    Yo, silakan mulai saja,,, nanti aku bergabung di tengah jalan (sorry, masih banyak kerjaan untuk beberapa minggu ke depan, lalu bulan depan aku ujian semester) Sad

    btw, klo km ambil "Lembaran Kesejatian", itu bertentangan dengan konsepmu yg "Ex-nihilo/out of nothing"... Dewa-nya ada banyak soalnya di situ, mirip dewa2 di mitologi (bukan tipe "perwakilan element")...

    Sponsored content

    Re: [PUISI] Under The Twin Moon

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Thu Aug 24, 2017 2:18 am