Tempat sharing berbagai informasi kepenulisan


    List Penerbit

    Share
    avatar
    Kuro
    Pendatang Baru

    Posts : 39
    Join date : 2010-04-28

    List Penerbit

    Post  Kuro on Sun May 02, 2010 2:05 pm

    Eh, ada yg sempat back up data dulu-dulu tentang list penerbit ga?

    Taruh sini donk... bounce
    avatar
    maxmax
    Pendatang Baru

    Posts : 24
    Join date : 2010-04-28

    Re: List Penerbit

    Post  maxmax on Wed May 05, 2010 3:52 pm

    kudu bongkar2 hdd dulu baru ketemu
    avatar
    KlungKlang
    Pendatang Baru

    Posts : 7
    Join date : 2010-05-09
    Age : 31
    Location : Tegal

    Re: List Penerbit

    Post  KlungKlang on Mon May 10, 2010 12:34 am

    sodara maxamax n kuro, gw punya beberapa list penerbit. cuma formatnya pdf, jadi musti diketik ulang (gak bisa dicopas ato diprint). mau diupload di sini juga gak tahu caranya n takut nyalahin hak cipta yang tercantum di file. padahal kalo diposting lumayan juga bs menuhin thread (dikit), asal gak jadi sampah aja hehe...

    Admin
    Lurah
    Lurah

    Posts : 25
    Join date : 2010-04-28

    Re: List Penerbit

    Post  Admin on Tue May 11, 2010 8:07 am

    KlungKlang wrote:sodara maxamax n kuro, gw punya beberapa list penerbit. cuma formatnya pdf, jadi musti diketik ulang (gak bisa dicopas ato diprint). mau diupload di sini juga gak tahu caranya n takut nyalahin hak cipta yang tercantum di file. padahal kalo diposting lumayan juga bs menuhin thread (dikit), asal gak jadi sampah aja hehe...

    @KlungKlang
    Mas/Mbak, bersedia mengirimkannya pada saya? Very Happy Nanti saya PM alamat emailnya, dan saya post-kan isinya disini. Thanks Smile

    Dan, tidak, itu ga bakal jadi sampah kok. Itu bantuan yang sangat besar Cool
    avatar
    KlungKlang
    Pendatang Baru

    Posts : 7
    Join date : 2010-05-09
    Age : 31
    Location : Tegal

    Re: List Penerbit

    Post  KlungKlang on Thu May 13, 2010 6:47 am

    sudah dkirim via email ke sien...@yahoo.com. What a Face
    tologn dikabarin, sapa tahu nyasar..

    Admin
    Lurah
    Lurah

    Posts : 25
    Join date : 2010-04-28

    Re: List Penerbit

    Post  Admin on Tue May 18, 2010 8:44 am

    Sudah diterima Thumbs Up Thanks
    Tapi yang ini kebanyakan untuk kirim naskah cerpen ya. Ada untuk buku juga sih. Aku tambahin lagi deh Grin

    Admin
    Lurah
    Lurah

    Posts : 25
    Join date : 2010-04-28

    Re: List Penerbit

    Post  Admin on Tue May 18, 2010 11:50 am

    Oke, ini sederet nama-nama penerbit yang bisa didata (dan bisa kuingat). Keterangan masing-masing penerbit juga uda dimasukkan, termasuk masih eksis atau tidaknya mereka, jadi harap dicek ke penerbitnya sebelum mengirimkan naskah. Kalau nantinya ada yang terlanjur ngirim ke penerbit tanpa ngecek duluan, dan ternyata penerbitnya udah bubar, saya tidak bertanggung jawab atas kehilangan naskah atau semacamnya XP

    Adhika Pustaka

    Alamat : Jl. Rasamala VII No. 32b Menteng Dalam Tebet,
    Jakarta 12870, Indonesia.
    Telp : (021) 95500705
    Email : adhikapustaka@yahoo.com
    Website : http://www.adhika-pustaka.com

    >> Penerbit baru yang mengincar naskah fiksi-fantasi, dan desain covernya yang paling bagus untuk ukuran lokal. Untuk distribusinya (sementara ini) memang belum terlalu luas, tapi seiring waktu, siapa tahu? Wink

    Alenia

    Alamat : Jl. Kapt. Haryadi No. 19
    Ngaglik, Sleman, Yogyakarta
    Telp : (0274) 7494413

    >> Kalau yang ini sebaiknya dihubungi dulu kalau mau dikirimi naskah. Udah lama ga kedengeran kabarnya Razz

    Andal Krida Nusantara (AKOER)

    Alamat : Jl. Kemang Raya No. 1, Jakarta 12730
    Email : akoer@cbn.net.id
    Website : http://www.cintakoer.com

    >> Desain covernya lumayan (yang mana menurun kualitasnya belakangan ini), tapi format naskah mereka agak ‘bermasalah’. Kurang tahu soal terbitan mereka yang lain, tapi layout di Tanril luar biasa ngawurnya XD Silahkan dirundingkan dengan editornya kalau naskah anda diterima.

    Andi Publisher

    Alamat : Jl. Beo 38-40, Yogyakarta 55281
    Telp : (0274) 561881
    Faks : (0274) 588282
    Email : penerbitan@andipublisher.com
    Website : http://www.andipublisher.com

    >> Andi Publisher lebih dikenal untuk penerbitan buku-buku komputer XD Untuk naskah fiksi, ada lini Sheila, dengan layout mirip buku pelajaran sekolah dan desain cover bergaya shoujo. Mungkin mereka cuma punya satu ilustrator, ya?

    Buana Ilmu Populer (BIP)

    Alamat : Jl. Kebahagiaan No. 11 & 11a, Jakarta 11140
    Telp : (021) 2601234, 2601555, 6341230
    Faks : (021) 6340757
    Email : redaksi_bip@gramediabooks.com

    >> Banyak menerbitkan buku-buku inspirasi atau psikologi umum. Mereka juga ngeluarin fiksi, tapi kurang terkenal kayaknya XD

    Copernican (Kelompok Jagad Media)

    Alamat : Perum Demakan Baru TR III/757, Yogyakarta 55244
    Telp : (0274) 7132972
    Faks : (0274) 620054
    Email : jagadmedia_inc@yahoo.com


    >> Satu penerbit lagi yang mencari naskah fiksi fantasi. Senasib dengan Alenia, ga ada kabarnya lagi sekarang. Kalau beneran udah bubar, berarti yang terakhir mereka terbitin itu Enthirea sama Skinheald Razz

    C Publishing (PT Bentang Pustaka) / Penerbit Bentang

    Alamat : Jl. Pandega Padma 19, Yogyakarta 55284
    Telp : (0274) 517373
    Faks : (0274) 541441
    Email : bentangpustaka@yahoo.com
    Website : http://www.mizan.com

    >> Desain cover dan distribusi, standar. C Publishing kayaknya sering nyisipin ilustrasi dalam buku-buku terbitan mereka (setidaknya di Ledgard dan Para Penunggang Petir seperti itu Razz).

    Cyan Publisher

    Alamat : Graha Hijau 2 Blok K13, Sawah Lama – Ciputat
    Telp : (021) 7418922
    Email : cyanpublisher@gmail.com

    >> Desain covernya paling ancur sejagad raya, jujur aja. Tapi, yah, kalau anda udah kebelet untuk nerbitin naskah, mungkin...?

    Dar! Mizan / Qanita

    Alamat : Jl. Yodkali No.16, Bandung 40124
    Telp : (022) 7200931
    Faks : (022) 7207038
    Email : mizandar@yahoo.com, qanita@mizan.com
    Website : http://www.mizan.com

    >> DAR! Mizan belakangan ini lebih banyak nerbitin buku fiksi-anak. Kalau Qanita condong ke buku-buku true story atau psikologi umum. Untuk desain cover, Qanita yang lebih bagus Very Happy

    Dastan Books

    Alamat : Jl. Batu Ampar III No. 14 Condet, Jakarta 13520
    Telp : (021) 8092269, Hotline SMS : 0817-37-37-37
    Faks : (021) 80871671
    Email : layanan@dastanbooks.com
    Website : www.dastanbooks.com


    >> Dastan Books = Thriller Very Happy Distribusinya lumayan. Desainnya, so-so aja sih.

    DIVA Press

    Alamat : Sampangan Gg. Perkutut No. 325-B
    Jl. Wonosari, Baturetno
    Banguntapan, Jogjakarta
    Telp : (0274) 4353776, 7418727
    Email : ircisod68@yahoo.com
    Website : www.divapress-online.com

    >> Paling rajin menerbitkan naskah lokal. Buku lainnya sekitar psikologi umum, fiksi sejarah, atau buku-buku agama. Format standar untuk seluruh terbitan mereka. Distribusi luas. Tapi satu kekurangan (yang cukup mengganggu) dari penerbit ini adalah : Desain cover ‘aneh’, lengkap dengan sederet endorsemen dan/atau kata-kata bombastis yang kelewat mengagungkan isinya.

    Diwanteen

    Alamat : Jl. Pangeran Antasari No. 6
    Cipete – Jakarta Selatan 12410
    Telp : (021) 7666372
    Website : http://www.diwanpublish.com

    >> Distribusi penerbit ini kurang (banget!). Satu buku bisa muncul untuk satu periode, lalu lenyap tak berbekas. Aku kurang tahu desain cover untuk terbitan mereka yang lain, tapi desain yang akhirnya dipilihkan untuk cover Dream of Utopia bisa bikin mata sepet. Kelemahan lain di bagian sinopsis. Sebaiknya anda tulis sendiri sinopsis yang menarik, atau mereka akan membeberkan seluruh isi ceritanya di sampul belakang.

    Btw, barusan ngecek kalau web mereka uda ga aktif lagi. Apa dah bubar yak?

    Edelweiss

    Alamat : Komp. Ruko Griya Cinere II
    Jl. Raya Limo No. 3, Cinere, Depok 16514
    Telp : (021) 7546162
    Website : www.pustakaiman.com

    >> Termasuk penerbit baru (?). Distribusi : lumayan. Desain cover : biasa aja. Sebagian besar buku-buku terbitan mereka ada di genre fantasi. Kelemahan : kadang memakai kertas yang luar biasa tipis untuk memangkas harga Razz Pun, harganya masih mahal~!

    Elex Media Komputindo

    Alamat : Jl. Palmerah Barat 29-37 Lt. 2 Tower, Jakarta 10270
    Telp : (021) 53650110, 53650111 Ext. 3225
    Website : http://www.elexmedia.co.id

    >> Elex juga lebih dikenal untuk buku-buku komputer, dan tentu saja, komik XD Tapi mereka juga rajin nerbitin buku-buku true story, biasanya yang berbau kriminal atau KDRT. Jadi kalau anda butuh tempat untuk berkeluh kesah, kirimkan naskah anda ke mereka.

    E-Nusantara

    Alamat : Jl. Jlagran Lor No. 243, Yogyakarta 55272
    Telp : (0274) 518236
    Email : buku_nusantara@yahoo.co.id

    >> Untuk yang ini aku kurang yakin masih eksis atau ga. Seingetku buku terakhir mereka sekitar tahun 2008. Distribusinya lumayan (parah).

    Escaeva

    Email : escagroup@yahoo.com
    Website : www.escaeva.com


    >> Escaeva! Ah, salah satu penerbit favoritku XD Desain cover mereka bagus, sederhana, tapi pas. Untuk pengiriman naskah mereka lebih prefer lewat email Very Happy Tapi, sedihnya, untuk sementara Escaeva menolak naskah fiksi. Entah kenapa. *Sob* T_T

    GagasMedia

    Alamat : Jl. Haji Montong no. 57, Ciganjur - Jagakarsa
    Jakarta Selatan 12630
    Telp : (021) 78883030 Ext. 213, 214, 215, 216
    Faks : (021) 7270996
    Email : redaksigagasmedia@gmail.com, redaksi@gagasmedia.net
    Website : www.gagasmedia.net

    >> Denger-denger, GagasMedia sekarang menolak naskah fiksi-fantasi XD Belakangan lebih banyak nerbitin buku-buku remaja atau fiksi terjemahan. Desain cover mereka biasa, tapi distribusinya bagus.

    Gramedia Pustaka Utama (GPU)

    Alamat : Kompas Gramedia Building Blok 1, Lantai 4-5
    Jl. Palmerah Barat 29-37, Jakarta 10270
    Website : www.gramedia.com

    >> Distribusinya paling luas, layout yang enak dibaca, tata bahasa yang tersusun rapi, dan berstandar tinggi. Untuk desain covernya sendiri kadang agak kalah dibanding penerbit lain. Membuka peluang yang sangat besar untuk naskah *uhuk* teenlit *uhuk*

    Gramedia Widiasarana Indonesia (Grasindo)

    Alamat : Jl. Palmerah Selatan 22-28, Jakarta 10270
    Telp : (021) 53696545
    Faks : (021) 5491412
    Website : www.grasindo.co.id


    >> Setingkat dengan GPU untuk distribusi, tapi beberapa terbitannya bisa punya desain cover yang lebih bagus.

    Imania

    Alamat : Ki Town House Blok H
    Jl. Raya Limo, Depok 16515
    Telp : (021) 7531711
    Email : etera_imania@yahoo.com
    Website : www.ptiiman.com

    >> Dua terbitan Imania yang terbaru ada The Death to Come, sama The Chronicles of Willy Flarkies, dan dua-duanya punya desain cover yang bagus Very Happy Agak heran sama standar penerbit ini (ups), tapi distribusinya luas koq XD

    Kreasi Wacana

    Alamat : Perum Sidorejo Bumi Indah (SBI) Blok F 155
    Kasihan, Bantul 55182
    Telp : (0274) 9128113
    Faks : (0274) 381682
    Email : kreasiwcn@yahoo.com


    >> Buku terbitan Kreasi Wacana yang aku punya (seingetku) cuma The Renaissance, dan desainnya itu lumayan bagus. Tapi ga tahu gimana terbitan lainnya yak XD Distribusinya juga kurang jelas, kadang ada, kadang ilang. Format halamannya persis buku-buku DIVA Press.

    Liliput

    Alamat : Jl. Kaliurang, Dandang Gula No. 1A
    Pogung Baru, Yogyakarta 55281
    Telp : (0274) 7880125
    Email : redaksi_liliput@yahoo.co.id
    Website : www.bukuliliput.net

    >> Fokus di fiksi untuk anak-anak XD Desain mereka bisa bagus, bisa ancur, atau bahkan ga nyambung sama isi bukunya. Standar tinggi, tapi distribusinya agak parah. Termasuk penerbit yang mulai tidak jelas nasibnya.

    Lingkar Pena Kreativa

    Alamat : Jl. Merdeka Raya Blok IV No. 5, Depok 16411
    Telp : (021) 7712100
    Faks : (021) 7700456
    Email : lingkarpena@gmail.com
    Website : http://lingkarpena.multiply.com


    >> Dikenal luas sebagai penerbit buku-buku fiksi-islami XD Distribusinya luas, tapi desainnya standar. Rata-rata terbitan mereka seukuran buku saku.

    Lintang Books

    Alamat : Jl. Wijaya Kusuma 223B Krapyak Wetan Panggungharjo
    Sewon Bantul, Yogyakarta 55188
    Telp : (0274) 6910812
    Email : lintangbooks@yahoo.com


    >> Yang ini penerbit baru juga (mungkin?). Desain covernya masuk lumayan, tapi distribusinya parah. Menerima naskah fiksi-fantasi Smile

    Matahati

    Alamat : Plaza Karinda B1.17
    Jl. Karang Tengah, Jakarta Selatan
    Email : info@penerbitmatahati.com
    Website : www.penerbitmatahati.com

    >> Matahati sempat ngasi peluang untuk naskah lokal, tapi sekarang lebih fokus di novel-novel terjemahan (fantasi, khususnya). Ada yang mau nyoba kesana? Kualitas desainnya ga pernah stabil, kadang bagus, kadang ancur. Distribusi cukup luas, tapi untuk wilayah Semarang, buku-buku Matahati ga tembus Gramedia Razz

    Max Havelaar Indonesia Foundation

    Alamat : Kompleks IPB Baranangsiang III Blok H No. 8, Bogor 16144
    Telp : (0251) 345301
    Faks : (0251) 311214
    Email : mhif@plasa.com

    >> Buku pertama (dan terakhir) yang aku tahu diterbitkan MHIF itu cuma Jinja no Miko, fiksi fantasi lokal. Sampai sekarang ga tau gimana kabarnya. Dan novel mereka itu juga ga jelas gimana nasib sekuelnya Razz Desainnya sendiri (agak) bagus. Gaya manga gitu deh.

    Mizan Pustaka / Little K

    Alamat : Jl. Cinambo No. 135 (Cisaranten Wetan)
    Ujungberung, Bandung 40294
    Telp : (022) 7834310
    Faks : (022) 7834311
    Email : kronik@mizan.com, kaifa@mizan.com
    Website : www.mizan.com

    >> Untuk distribusi, Mizan hampir setingkat dengan Gramedia. Sama sulitnya untuk diterima. Dan yang jadi beban (pembeli), rata-rata terbitan mereka di atas 50k +_+ Desain covernya biasa aja sih. Sedangkan Little K, sesuai namanya, nerbitin fiksi anak-anak.

    Narasi

    Alamat : Jl. Irian Jaya D-24 Perum Nogotirto Elok II, Yogyakarta 55292
    Telp : (0274) 7103084
    Faks : (0274) 620879

    >> Terbitan Narasi awalnya mirip terbitan DIVA Press, tapi belakangan ini uda (jauh) lebih bagus. Kayak yang mereka pakai di Mein Kampf, agak-agak mirip Atlantis-nya Ufuk Press. Distribusinya lumayan luas juga.

    Q-Press

    Alamat : Jl. Rereng Adumanis 31, Sukaluyu, Bandung 40123
    Telp : (022) 2507582
    Faks : (022) 2517757
    Email : pustakahidayah@bdg.centrin.net.id


    >> Tidak jelas juga. Buku terakhir terbitan mereka kalau ga salah sekitar tahun 2007, dan sekarang ga ada kabarnya lagi.

    *Meratapi kelanjutan The Eight yang ga jelas nasibnya di penerbit ini*

    Selasar Surabaya Publishing

    Alamat : Jl. Sawentar 10, Surabaya 60131
    Telp : (031) 5039747
    Email : selasarsurabaya@yahoo.com


    >> Desain cover, layout, kualitas cetakan dll mirip buku fotokopian Razz Tidak disarankan, tapi yah... Terserah anda XD

    Sembilan Publishing / OASE

    Email : oasewm@yahoo.com
    Website : www.sembilan-publishing.com

    >> Yang ini juga kurang yakin. Aslinya ada dua penerbit terpisah, dan yang aku tahu mereka pernah kerjasama untuk penerbitan Ranah Sembilan. Kualitas cetaknya agak jelek, imo.

    Serambi Ilmu Semesta (Serambi) / Atria

    Alamat : Jl. Kemang Timur Raya No. 16, Jakarta 12730
    Email : info@serambi.co.id
    Website : www.serambi.co.id, www.cerita-utama.serambi.co.id, www.penerbitatria.com

    >> Distribusi luas, layout standar, desain cover lumayan. Serambi menerima segala jenis genre, sedangkan Atria lebih fokus di buku anak.

    Tiga Serangkai

    Alamat : Jl. Dr.Supomo 23 Solo
    Telp : (0271) 714344
    Faks : (0271) 713607
    Email : tspm@tigaserangkai.co.id
    Website : http://tigaserangkai.co.id

    >> Tiga Serangkai lebih banyak nerbitin buku-buku pelajaran, tapi juga ada beberapa buku fiksi-anak yang mereka keluarkan (salah satunya yang aku inget itu Ulysses Moore XD). Desain covernya termasuk lumayan.

    Ufuk Press / Rahat Books / Ramala Books

    Alamat : Jl. Warga 23A, Pejanten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan 12510
    Telp : (021) 7976587, 79192866
    Faks : (021) 79190995
    Email : info@ufukpress.com
    Website : www.ufukpress.com, http://ufukpress.blogspot.com


    >> Ufuk Press biasanya berkutat di buku-buku psikologi umum dan thriller. Rahat Books di buku-buku berbau komedi. Ramala Books di buku-buku true story atau agama (?). Secara umum, desain cover, layout, dan distribusinya masuk standar.

    Voila Books

    Alamat : Kompleks Plaza Golden Blok E 47
    Jl. R.S. Fatmawati No. 16, Jakarta Selatan 12410
    Telp : (021) 7697490
    Faks : (021) 75817609
    Email : voilabooks@yahoo.com

    >> Terbitan Voila Books yang aku tahu cuma Phoenix, sama yang terbaru, Biru Indigo. Kalau bener dua itu aja, berarti penerbit ini miskin naskah Razz Distribusinya bisa luas, lalu menghilang dengan cepat setelah masa edar. Untuk desain covernya, yah, boleh lah.

    -----------

    Sebenarnya ada dua penerbit lagi, “On-Read Publisher”, yang websitenya sekarang uda ga aktif. Aku ga yakin apa mereka masih nerbitin buku ato dah bubar XD Sama “Tiga Kelana”, yang nerbitin Garuda 5-nya Om Pur. Berhubung aku ga punya bukunya, aku ga punya data lengkapnya XD Mau ngecek ke Gramed juga lupa mulu XD

    Monggo ditambahin kalau ada penerbit yang terlewat Very Happy Sekarang, ngacir dulu~


    Last edited by Admin on Thu May 20, 2010 7:34 am; edited 2 times in total
    avatar
    KlungKlang
    Pendatang Baru

    Posts : 7
    Join date : 2010-05-09
    Age : 31
    Location : Tegal

    Re: List Penerbit

    Post  KlungKlang on Wed May 19, 2010 10:21 pm

    tob markotib daftarnya!... ayuhhh yang udah pad kelar novelnya. buruan dikirm. udah dikasih lubang tuh....

    c0setas
    Pendatang Baru

    Posts : 1
    Join date : 2010-05-26

    Re: List Penerbit

    Post  c0setas on Wed May 26, 2010 12:52 pm

    salam smua, pendatang baru, mw coba menambahkan beberapa list dari penerbit yang berakar di kota gede yogyakarta...moga berguna y
    1. Adicita Karya Nusa

    Jl. Sisingamangaraja No. 27 Yogyakarta

    Telp./fax: (0274) 377067 www.adicita.com



    2. Amara Books

    Jl. Kaliurang km. 6,2 No. 58A Yogyakarta

    Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta Telp. (0274) 889778/ 7470601



    3. Andi

    Jl. Beo No. 38-40 Demangan Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 561881 Email: andi_publiser.net.id



    4. Alfa Media

    Jl. Monumen Jogja Kembali 75A Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 584780 Email: alfa_media2003@yahoo.com



    5. Alvabet (KC. Jogja)

    Jl. Kaliurang Km. 8,5 Dk. Jaban No. 64

    Rt 01/25 Sinduharjo, Sleman Telp./Fax: (0274) 4332044



    6. Ardana Media

    Jl Magelang Km. 7,5 Mlati, Beningan,Rt 05/02 No. 96 Sendangadi,

    Yogyakarta Telp: (0274) 866718 Email: ardana_media@yahoo.com



    7. Baca!

    Jl. Persatruan No. 23A, Glagah Rt 09/RW 2

    Warungboto, Yogyakarta Telp: (0274) 381542



    8. Bentang Pustaka

    Jl. Pandega No. 19 Yogyakarta

    Telp.Fax: (0274) 517373 Email: bentang@ekuator.com



    9. Bumi Aksara

    Jl. Ring Road Barat 250

    Nogosaren, Yogyakarta Telp: (0274) 622330



    10. Castle Books

    Jl. Sorowajan 136x lt. 2

    Banguntapan, Yogayakarta Telp: (0274) 7481390/7473004



    11. Datamedia

    Jl. Bima No. 20 Sokowetan,Yogyakarta

    Telp: (0274) 7191143 Email: datamedia@telkom.net



    12. Diva Press

    Sampangan Gg. Perkutut No. 325 B Jl. Wonosari Baturetno,

    Banguntapan, Yogyakarta Telp./Fax: (0274) 7418727/4463008



    13. Diglossia Media Baru

    Jl. Gedongan Baru Rt 7/Rw 42 No. 208, Banguntapan, Bantul,

    Yogyakarta Email: diglossiamedia@yahoo.com



    14. Dini Publishing

    Jl. Pleret Km. 1.5 Potorono, Banguntapan, Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 7481526 Email: dini_adv@yahoo.com



    15. Empat Pilar Pendidikan, CV

    Jl Ringraod No. 21B Wonocatur, Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 382737 www.empatpilar.co.id



    16. Erlangga

    Jl. Beo No. 9-10A, Demangan Baru, Sleman, Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 552261/552260

    Email: erlygy@indosat.net.id



    17. Fajar Pustaka

    Jl. Purbayan Mutihan No. 154 Rt 04 Rw 18

    Wirokerto, Banguntapan, Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 380714, 7197801



    18. Gama Media

    Jl. Lowanu No. 55 Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 384830 www.gamamedia.co.id



    19. Gava Media

    Klitren Lor GK III/15, Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 558502 Email: infogavamedia@yahoo.com



    20. Gema Insani Press

    Pandega Insani, Pogung Lor

    Ring Road Utara, Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 557562 Email: gipyogya@telkom.net



    21. Graha Ilmu

    Candi Gebang Permai Blok R No. 6 Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 882262/4462136 www.grahailmu.com



    22. Grafindo Litera Media

    Jl. Tohpati 2A Nyutran MG II Yogyakarta

    Telp.Fax: (0274) 373463/373463



    23. Jagad Media inc.

    Perum Demakan Baru TR III/757

    Rt 34 Rw 09 Yogyakarta

    Telp: 0274 7132972 Email: jagadmedia_inc@yahoo.com



    24. Jalasutra

    Jl. Mangunegaran Kidul No. 25 Rt 072 Rt 05 Penembahan, Kraton,

    Yogyakarta Telp./Fax: (0274) 370445 www.jalasutra.com



    25. Jejak

    Sambilegi Baru No. 35 Rt 01 Rw 53 Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 6558249 Email: jejak_indonesia@yahoo.co.id



    26. Kanisius

    Jl. Cempaka No. 9 Deresan, Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 588783/563349 www.kanisiusmedia.com



    27. Liberty

    Jl. Jaengprawiran No. 21-23, Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 515692/510240



    28. LKiS

    Jl. Prangtritis Km. 4,4 Salakan Baru No. 1

    Sewon, Bantul, Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 387194/417762 Email: elkis@indosat.net.id



    29. Media Pressindo

    Jl. Irian Jaya D-24 Perum ogotirto Elok II, Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 7103084/620879



    30. Mizan Dian Semesta

    Jl. Magelang Km. 7.2 Perum Sendangadi A21, Mlati, Sleman, Yogyakarta Telp./Fax: (0274) 866338



    31. Navila

    Jl. Pakelmulyo UH V/411, Golo, Umbulharjo, Yogyakarta

    Telp.Fax: (0274) 377034 Email: navila_book@yahoo.com



    32. Ombak

    Jl Progo B-15 Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 620660 Email: ombak_community@yahoo.com



    33. Pilar Media

    Jl. Petung 22B Papringan, Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 541888/584084 Email: pilarmedia@yahoo.com



    34. Pinus Book Publiser

    Jl. Tegal Melati No. 118C Jongkang, Yogyakarta (belakang Monjali)

    Telp./Fax: (0274) 867646 Email: rumahpinus@yahoo.com



    35. Pustaka Alvabet

    Jl. Kaliurang Km. 8,5 Dk. Jaban No. 64 Rt 01/Rw 25 Sinduharjo,

    Yogyakarta Email: arruzwacana@yahoo.com



    36. Resist Book

    Jl Magelang Km. 5 Gg. Ghiima No. 239

    Kutu Dukuh, Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 580439/7422761



    37. Solomon

    Jl. Maliboro No. 167 Yogyakarta

    Telp.: (0274) 562280 Email: cuncun@excite.com



    38. Tiara Wacana

    Jl. Kaliurang Km. 7.8 Kopen Utama No. 16 Banteng, Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 880683 www.tiarawacana.co.id



    39. Yayasan Obor Indonesia (KC Jogja)

    Perum Jombor Baru, Jl. Pajajaran Blok2

    No. 21 Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 865557 Email: obor-yk@centrin.net.id



    40. Yudhistira Ghalia Indonesia

    Jl. Sugeng Jeroni No. 8 Yogyakarta

    Telp./Fax: (0274) 373961/387208 Email: yudh-yog@indo.net.id

    Heinz
    Pendatang Baru

    Posts : 12
    Join date : 2010-05-01

    Re: List Penerbit

    Post  Heinz on Thu May 27, 2010 12:23 am

    Duh emang bener super duper tob markotob daftar ini!

    Tapi aku selalu bertanya-tanya, kenapa para penerbit tuh rata-rata dari Jogjakarta (terutama), Depok, dan Jakarta. Tapi yang kusoroti adalah Jogja. Banyak banget dari kota ini, tapi gada satu pun yang benar-benar menonjol dan namanya cukup kredibel menyaingi Gramedia and The Gank.
    Cuma penerbit Andi paling. Tapi ni penerbit juga tergolong hantam-kromo.

    Admin
    Lurah
    Lurah

    Posts : 25
    Join date : 2010-04-28

    Re: List Penerbit

    Post  Admin on Thu May 27, 2010 7:51 am

    @c0setas
    Terima kasih banyak~ Thumbs Up Ternyata ada seabrek penerbit di Jogja (yang sebagian besar kurang dikenal). Thanks uda bantu nambahin Thumbs Up

    Oh, btw, ini data terbaru, kan?

    @Heinz
    Penerbit dari jogja memang banyak, tapi sebagian besarnya "hilang" gitu aja abis nerbitin buku Grin

    Sponsored content

    Re: List Penerbit

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Sat Nov 25, 2017 10:34 am