Tempat sharing berbagai informasi kepenulisan


    FILM-FILM sumber inspirasimu apa aja???

    Share

    Heinz
    Pendatang Baru

    Posts : 12
    Join date : 2010-05-01

    Re: FILM-FILM sumber inspirasimu apa aja???

    Post  Heinz on Thu May 20, 2010 11:26 pm

    @dejong
    Tentang kenapa judul ga klop udah pernah dibahas di GR Fantasy.
    Itu salah dari pendahulunya pas jaman 1980-an yang pake judul itu. CoT kan remake. Btw, dari segi story ini juga agak mengecewakan menurutku.
    avatar
    dejongstebroer
    Warga Desa
    Warga Desa

    Posts : 50
    Join date : 2010-04-29
    Age : 36
    Location : Purwodadi

    Re: FILM-FILM sumber inspirasimu apa aja???

    Post  dejongstebroer on Fri May 21, 2010 12:21 am

    Heinz wrote:@dejong
    Tentang kenapa judul ga klop udah pernah dibahas di GR Fantasy.
    Itu salah dari pendahulunya pas jaman 1980-an yang pake judul itu. CoT kan remake. Btw, dari segi story ini juga agak mengecewakan menurutku.

    Aq tau, scr aq udah nonton yg versi jadulnya (*busett!!! parah abizz* @_@ ). Aq cm pengen tau versi barunya kyk apa (scr trailernya wahhh bgt!!!! Speechless )
    avatar
    xenosapien
    Pendatang Baru

    Posts : 8
    Join date : 2010-05-17
    Location : Malang

    Re: FILM-FILM sumber inspirasimu apa aja???

    Post  xenosapien on Fri May 21, 2010 3:39 pm

    @elthewynn: Whah, thanks dah diingatin nama pengarangnya. Tapi aku belum dapat bukunya.
    Soal kualitas anime sih ciri khas gambar tangannya s.gilbli yang aku hargai. Tapi musiknya itu lho, khas game2 rpg.
    Howl's
    Moving Castle? Oke deh, aku coba cari dulu.
    avatar
    elthewynn
    Pendatang Baru

    Posts : 19
    Join date : 2010-04-28

    Re: FILM-FILM sumber inspirasimu apa aja???

    Post  elthewynn on Tue May 25, 2010 8:07 am

    @Heinz
    Ah... *lirik judul tret*
    Iya ya, jadi melenceng jauh sama judulnya Hehehe

    Sumber inspirasi, hmm...
    Dari film emang bisa sih, tapi aku sendiri lebih banyak dapet ide dari 2 media lain : Musik, dan Iklan Hooray Dari dua itu bisa dapet satu gambaran kecil, trus melebar jadi cerita ringan Grin

    (Kalau dulu aku paling suka iklan Gulaku, jadi kebayang istana kue yang mini2, trus peri-peri biskuit Masa sih? Sekarang, hmm, iklan lampu Hori, mungkin? Aku suka konsep pohon cahayanya itu Happy)

    @Xeno
    Buku Earthsea terjemahan kalau ga salah terbitan Mahda Books, kan? Di semarang blom ada ToT

    Ah, iya. Gambarnya Studio Ghibli emang khas banget Eyebrow Klo musiknya sendiri aku malah kurang merhatiin Hehehe
    avatar
    Kuro
    Pendatang Baru

    Posts : 39
    Join date : 2010-04-28

    Re: FILM-FILM sumber inspirasimu apa aja???

    Post  Kuro on Tue May 25, 2010 11:35 am

    Iklan Tori-Tori Cheese still be in number one. Top buat autis yang udah kepikiran dengan konsep idiotisme itu Ngendap-ngendap
    avatar
    elthewynn
    Pendatang Baru

    Posts : 19
    Join date : 2010-04-28

    Re: FILM-FILM sumber inspirasimu apa aja???

    Post  elthewynn on Wed May 26, 2010 9:02 am

    Kuro wrote:Iklan Tori-Tori Cheese still be in number one. Top buat autis yang udah kepikiran dengan konsep idiotisme itu Ngendap-ngendap

    Weh, kalo iklan yang itu ancur abis Ngakak Creatornya entah mikir apa pas bikin tu iklan Ngakak

    Sekarang aku malah lagi demen iklan Samsung 3D Grin Kupu-kupu biru + air terjun dalam kota? Hmm...
    avatar
    dejongstebroer
    Warga Desa
    Warga Desa

    Posts : 50
    Join date : 2010-04-29
    Age : 36
    Location : Purwodadi

    Re: FILM-FILM sumber inspirasimu apa aja???

    Post  dejongstebroer on Wed May 26, 2010 11:00 am

    Film Clash of The Titans, yg penampakan dewa2nya.. Kalo bikin kisah fikfan yg ada tokoh2 dewata, dibayangin aja dewa2nya kyk gtu wujudnya
    avatar
    Kuro
    Pendatang Baru

    Posts : 39
    Join date : 2010-04-28

    Re: FILM-FILM sumber inspirasimu apa aja???

    Post  Kuro on Wed May 26, 2010 3:39 pm

    elthewynn wrote:

    Sekarang aku malah lagi demen iklan Samsung 3D Grin Kupu-kupu biru + air terjun dalam kota? Hmm...

    Kalo gitu coba bayangin ada taman dalam ruangan, lengkap dengan semak belukar dan hewan liarnya Surprised

    Bab 12, hahahahaha XD
    avatar
    elthewynn
    Pendatang Baru

    Posts : 19
    Join date : 2010-04-28

    Re: FILM-FILM sumber inspirasimu apa aja???

    Post  elthewynn on Tue Jun 15, 2010 10:12 am

    Kuro wrote:
    elthewynn wrote:

    Sekarang aku malah lagi demen iklan Samsung 3D Grin Kupu-kupu biru + air terjun dalam kota? Hmm...

    Kalo gitu coba bayangin ada taman dalam ruangan, lengkap dengan semak belukar dan hewan liarnya Surprised

    Bab 12, hahahahaha XD

    Taman dalam ruangan? Penuh semak liar? Mikir Lalu nantinya semak-semak itu merembet ke seluruh kota?

    Kemudian, hmm... Mikir

    Hey, jadi inget film serupa deh. Cuma bedanya disana bukan semak (eh, semak atau apa ya, pohon bukan?) sama semut merah... Ummm... *ingatan rada soak, nasib*
    avatar
    putri_kegelapan
    Pendatang Baru

    Posts : 6
    Join date : 2010-10-21
    Age : 24
    Location : dimana aja boleeh...

    Re: FILM-FILM sumber inspirasimu apa aja???

    Post  putri_kegelapan on Thu Oct 21, 2010 5:03 pm

    cuma film doang ya Question padahal saia lebih banyak dapet inspirasi dari game...

    oh well...

    pertama2 tentuny gundam seed/destiny...dari sini,saia terinspirasi sama karakterny athrun~atau lebih tepatny jatuh cinta sama dia Embarassed ~

    dan yang film terakhir yang ngasih saia inspirasi the 6th day..film tentang kloning gitu...yang maen si arnlod Very Happy

    Sponsored content

    Re: FILM-FILM sumber inspirasimu apa aja???

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Thu Dec 14, 2017 9:53 pm